連線警報
為了降低潛在風險,Remote Utilities 會透過多種方式通知使用者本產品正在其系統上執行。
通知面板
遠端 Host 端預設會顯示 通知面板。如果 Host 是從已註冊免費授權或處於 30 天試用模式的 Viewer 存取,此面板將始終可見。
如果 Host 是從註冊付費授權(Starter、Plus、Pro 或 Site)的 Viewer 存取,則可以在 Host 設定中停用此面板。
臨時警報
在特定條件下,在連線到 Host 時會顯示不同的連線警報。此警報有兩個變體,對應於不同的授權情景,並且可以透過遠端使用者按一下 OK 按鈕來關閉。注意:在工作階段中,遠端無法按一下 OK 按鈕。
警報變體 1:PRO 授權
此警報僅在滿足以下所有條件時顯示:
- Host 是使用自訂 Host 套件(即使用MSI 配置器構建的套件)安裝的,在配置期間啟用了Internet-ID 連線。
- 連線到 Host 的 Viewer 已註冊 PRO 授權。
如果未按一下 OK 按鈕,警報將在 10 分鐘後自動消失。
警報變體 2:其他授權(不包括 SITE 授權)
此警報僅在滿足以下所有條件時顯示:
- Host 是使用自訂 Host 套件(即使用MSI 配置器構建的套件)安裝的,在配置期間啟用了Internet-ID 連線。
- 連線到 Host 的 Viewer 註冊了免費、STARTER 或 PLUS 授權,或者處於 30 天試用模式。
此警報變體沒有超時,遠端使用者必須按一下 OK 按鈕以使警報消失。
SITE 授權無警報
如果連線到 Host 的 Viewer 註冊了 SITE 授權,將不會顯示任何警報視窗。
防止顯示警報的情景
如果任何以下條件適用,則不會顯示任何臨時警報變體:
- Host 是使用原始安裝程式安裝的。
- 未啟用 Internet-ID 連線(即使用直接連線)。
