Verbindungswarnungen
Um potenzielle Risiken zu verringern, informiert Remote Utilities den Benutzer auf mehrere Arten darüber, dass das Produkt auf seinem System ausgeführt wird.
Benachrichtigungsfenster
Das Benachrichtigungsfenster wird standardmäßig auf der Seite des entfernten Hosts angezeigt. Dieses Fenster ist immer sichtbar, wenn auf den Host von einem Viewer zugegriffen wird, der mit einem kostenlosen Lizenzschlüssel registriert ist oder sich im 30-Tage-Testmodus befindet.
Wenn auf den Host von einem Viewer zugegriffen wird, der mit einer kommerziellen Lizenz (Starter, Plus, Pro oder Site) registriert ist, kann dieses Fenster in den Host-Einstellungen deaktiviert werden.
Vorübergehende Warnung
Unter bestimmten Bedingungen wird eine andere Verbindungswarnung angezeigt, wenn eine Verbindung zu einem Host hergestellt wird. Diese Warnung, die in zwei Variationen verfügbar ist, entspricht verschiedenen Lizenzszenarien und kann vom entfernten Benutzer durch Klicken auf die Schaltfläche OK geschlossen werden. Hinweis: Die Schaltfläche OK kann während einer Sitzung nicht aus der Ferne angeklickt werden.
Warnung Variation 1: Pro Lizenz
Diese Warnung wird nur angezeigt, wenn alle der folgenden Bedingungen erfüllt sind:
- Der Host wurde mit einem benutzerdefinierten Host-Paket (d.h. einem Paket, das mit dem MSI-Konfigurator erstellt wurde) installiert, wobei die Internet-ID-Verbindung aktiviert wurde.
- Der Viewer, der sich mit dem Host verbindet, ist mit einer PRO-Lizenz registriert.
Wenn die Schaltfläche OK nicht angeklickt wird, verschwindet die Warnung automatisch nach 10 Minuten.
Warnung Variation 2: Andere Lizenzen (außer Site-Lizenz)
Diese Warnung wird nur angezeigt, wenn alle der folgenden Bedingungen erfüllt sind:
- Der Host wurde mit einem benutzerdefinierten Host-Paket (d.h. einem Paket, das mit dem MSI-Konfigurator erstellt wurde) installiert, wobei die Internet-ID-Verbindung aktiviert wurde.
- Der Viewer, der sich mit dem Host verbindet, ist mit einer KOSTENLOSEN, STARTER- oder PLUS-Lizenz registriert oder befindet sich im 30-Tage-Testmodus.
Diese Warnungsvariation hat kein Timeout, und die Schaltfläche OK muss vom entfernten Benutzer angeklickt werden, damit die Warnung verschwindet.
Keine Warnung für Site-Lizenz
Es wird kein Warnfenster angezeigt, wenn der Viewer, der sich mit dem Host verbindet, mit einer SITE-Lizenz registriert ist.
Szenarien, die die Anzeige der Warnung verhindern
Keine der temporären Warnungsvariationen wird angezeigt, wenn eine der folgenden Bedingungen zutrifft:
- Der Host wurde mit dem Standardinstaller installiert.
- Die Internet-ID-Verbindung ist nicht aktiviert (d.h. es wird eine direkte Verbindung verwendet).
