Remote Utilities on Ubuntu with Wayland
Novo Remote Utilities para macOS e Linux: suporte para Wayland com acesso não assistido. Saber mais →

Alertas de ligação

Para mitigar riscos potenciais, o Remote Utilities notifica o utilizador de que o produto está a ser executado no seu sistema através de vários métodos.


Painel de Notificações

O painel de notificações é apresentado por predefinição no computador remoto. Este painel está sempre visível se o Host for acedido a partir de um Viewer registado com uma chave de licença gratuita ou em modo de avaliação de 30 dias.

Alerta de ligação 1

Se o Host for acedido a partir de um Viewer registado com uma licença paga (STARTER, PLUS, PRO ou SITE), este painel pode ser desativado nas definições do Host.


Alerta Temporário

Sob condições específicas, um alerta de ligação diferente é apresentado ao ligar-se a um Host. Este alerta, disponível em duas variações, corresponde a diferentes cenários de licenciamento e pode ser dispensado pelo utilizador remoto clicando no botão OK. Nota: O botão OK não pode ser clicado remotamente durante uma sessão.

Variação do Alerta 1: Licença PRO

Alerta de ligação 2

Este alerta é apresentado apenas se todas as seguintes condições forem atendidas:

  • O Host foi instalado usando um pacote de Host personalizado (ou seja, um pacote construído usando o Configurador MSI) com a ligação Internet-ID ativada durante a configuração.
  • O Viewer que se liga ao Host está registado com uma licença PRO.

Se o botão OK não for clicado, o alerta desaparecerá automaticamente após 10 minutos.

Variação do Alerta 2: Outras Licenças (Excluindo Licença SITE)

Alerta de ligação 2

Este alerta é apresentado apenas se todas as seguintes condições forem atendidas:

  • O Host foi instalado usando um pacote de Host personalizado (ou seja, um pacote construído usando o Configurador MSI) com a ligação Internet-ID ativada durante a configuração.
  • O Viewer que se liga ao Host está registado com uma licença FREE, STARTER ou PLUS, ou está em modo de avaliação de 30 dias.

Esta variação do alerta não tem limite de tempo e o botão OK deve ser clicado pelo utilizador remoto para que o alerta desapareça.

Sem Alerta para Licença SITE

Nenhuma janela de alerta será apresentada se o Viewer que se liga ao Host estiver registado com uma licença SITE.

Cenários que Impedem a Apresentação do Alerta

Nenhuma das variações de alerta temporário será apresentada se qualquer das seguintes condições se aplicar:

  • O Host foi instalado usando o instalador padrão.
  • A ligação Internet-ID não está ativada (ou seja, é utilizada uma ligação direta).

Artigos relacionados