Einstellungsschutz
Sie können Host-Einstellungen mit einem Kennwort schützen. Dadurch wird unbefugte Änderungen der Einstellungen durch den Remote-Benutzer verhindert.
Wichtig!
Verwechseln Sie das Kennwort des Einstellungsschutzes nicht mit dem Kennwort für die Sicherheit mit einem einzelnen Kennwort.
Einstellungsschutz aktivieren
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Host-Symbol in der Systemleiste und wählen Sie Host-Einstellungen:
- Gehen Sie zu Einstellungsschutz und wählen Sie Einstellungen durch Kennwort schützen:
- Geben Sie das neue Kennwort ein und bestätigen Sie es. Klicken Sie auf OK.
- [Optional] Sie können die Internet-ID-Einstellungen und die Callback-Einstellungen schützen, indem Sie die entsprechenden Kontrollkästchen auswählen:
- Klicken Sie auf OK, um das Einstellungsfenster zu schließen.
Kennwort für den Schutz ändern
Um das Kennwort für den Einstellungsschutz zu ändern:
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Host-Symbol in der Systemleiste und wählen Sie Host-Einstellungen:
- Wenn Sie aufgefordert werden, geben Sie Ihr aktuelles Kennwort für den Einstellungsschutz ein und klicken Sie auf OK:
- Gehen Sie zu Einstellungsschutz und klicken Sie auf Kennwort festlegen:
- Geben Sie das alte Kennwort ein, geben Sie ein neues Kennwort ein und bestätigen Sie es:
- Klicken Sie auf OK und schließen Sie das Einstellungsfenster des Hosts
Einstellungsschutz deaktivieren
Falls Sie den Kennwortschutz für die Einstellungen auf diesem Host nicht mehr benötigen, können Sie den Kennwortschutz entfernen:
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Host-Symbol in der Systemleiste und wählen Sie Host-Einstellungen:
- Wenn Sie aufgefordert werden, geben Sie Ihr aktuelles Kennwort für den Einstellungsschutz ein und klicken Sie auf OK:
- Gehen Sie zur Registerkarte Einstellungsschutz und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Einstellungen durch Kennwort schützen:
- Geben Sie Ihr aktuelles Kennwort für den Einstellungsschutz ein und klicken Sie auf OK:
- Beachten Sie, dass sich die Informationsmeldung in "Einstellungen sind nicht kennwortgeschützt" ändert:
- Klicken Sie auf OK, um die Host-Einstellungen zu schließen.
