Benachrichtigungsfenster
Ein Benachrichtigungsfenster wird auf dem Bildschirm des Remote-Hosts (oder Agents) angezeigt, wenn gerade jemand vom Viewer aus damit verbunden ist. Der Remote-Benutzer kann die IP-Adresse oder den Hostnamen des verbundenen Viewers sehen und entweder die gesamte Sitzung oder einzelne Verbindungsmodi beenden, indem er auf die Schaltfläche X klickt.
Standardmäßig ist das Benachrichtigungsfenster aktiviert. Sie können es an eine andere Position auf dem Bildschirm verschieben oder auf den Pfeil klicken, um es zu minimieren.
Benachrichtigungsfenster aktivieren und deaktivieren
Das Benachrichtigungsfenster ist immer sichtbar, wenn Sie sich von einem Viewer mit einer kostenlosen Lizenz oder einer kostenlosen 30-Tage-Testversion mit einem Host verbinden.
Das Fenster kann deaktiviert werden, wenn Sie sich von einem Viewer verbinden, der mit einer kommerziellen Lizenz registriert ist. Sie können es in den Host-Einstellungen dennoch aktivieren:
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Host-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie Einstellungen für Host:
Wenn Sie den Agent verwenden, klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der unteren rechten Ecke des Agent-Fensters und wählen Sie Erweiterte Einstellungen:
- Gehen Sie zum Tab Benutzeroberfläche. Wählen Sie die Option Benachrichtigungsfenster für kostenpflichtige Lizenzen anzeigen, um das Benachrichtigungsfenster zu aktivieren, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um es auszuschalten:
- Wählen Sie bei Bedarf weitere Optionen im selben Abschnitt, um das Verhalten des Benachrichtigungsfensters anzupassen.
- Klicken Sie auf OK, um das Einstellungsfenster zu schließen.
- Wichtig: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Host-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie Host neu starten.
