FAQ

Todos los datos que se transfieren entre el equipo local y el remoto están protegidos por algoritmos de cifrado seguro (una clave pública de 2048 bits y AES con una clave de sesión de 256 bits). Para obtener más información, descargue nuestra Descripción general de la seguridad.

Remote Utilities solo puede contactar con nuestros servidores para realizar una de las siguientes tareas:

• Establecer una conexión a través de nuestros Servidores de ID de internet públicos. No tiene que utilizar nuestros servidores públicos, es solo una opción predeterminada para el tipo de conexión con ID de internet. Siempre puede cambiar a un servidor autohospedado gratuito (Servidor de RU).
  • Generar una clave de licencia gratuita desde el programa tal y como se describe aquí. Existe una manera alternativa de generar una licencia gratuita que no requiere que el programa se comunique con nuestro servidor.
  • Enviar un correo electrónico con credenciales de acceso al Host al tener habilitadas las funciones Generar ID de internet y Enviar ID de internet por correo durante la Configuración MSI. De manera alternativa, puede solicitar al usuario remoto que le proporcione el ID de internet y la contraseña, o usar la función de importación automática en el servidor autohospedado que añadirá automáticamente a su libreta de direcciones los Hosts agregados recientemente. Tenga en cuenta que la función de importación automática requiere de sincronización de la libreta de direcciones a través del servidor autohospedado.
  • Buscar actualizaciones. Para deshabilitar la búsqueda de actualizaciones, abra el Visor, seleccione HerramientasOpciones ➝ pestaña Actualizar y seleccione Nunca en la lista desplegable.

El Servidor de RU nunca envía solicitudes a los servidores de nuestra empresa. Solo usted decide qué conexiones deben producirse en el servidor y qué puertos utilizar para ello. Puede consultar la documentación completa sobre el Servidor de RU aquí.

Si el Host remoto se encuentra en la misma LAN o VPN que el Visor, puede usar las direcciones IP del Host o el nombre de host (nombre de equipo) para la conexión. Vea el tutorial de Conexión a través de LAN.

También puede establecer una conexión directa a través de internet si configura una regla de enrutamiento de puertos en su enrutador de internet en el lado del Host.

Sí. Utilice el tipo de conexión ID de internet. Consulte nuestro tutorial de Conexión a través de internet.

A pesar de que la conexión con omisión del firewall (conexión ID de internet) debe ayudar a evitarlos firewalls en la mayoría de los casos, en algunas situaciones este método no funciona a causa de una política de seguridad muy estricta en la red. Lea el artículo Puertos utilizados por Remote Utilities.

Sí. Puede instalar y utilizar un servidor autohospedado sin coste alguno y configurarlo como un servidor de retransmisión.

Sí. Instale el módulo del Host en el equipo remoto para tener acceso ininterrumpido.

Sí, puede. Cuando se le solicite la contraseña, marque la casilla Guardar contraseña:

Cuadro de diálogo Guardar contraseña

De manera alternativa, puede introducir y guardar la contraseña de acceso en la pestaña Seguridad en las propiedades de conexión.

Sí. Utilice el Configurador MSI integrado para preparar un instalador MSI y, a continuación, implemente el archivo en la red mediante la instalación remota. También puede instalar Remote Utilities de forma remota en un dominio de Windows mediante GPO.

No. Remote Utilities es un software independiente. Sus módulos principales —Visor y Host— deben estar instalados en el PC local y remoto respectivamente.

También puede utilizar una versión del Host que no requiere de instalación llamada Agente, así como la versión portátil y móvil del Visor. Todos los módulos se descargan en este sitio web.

Puede compartir su libreta de direcciones de diferentes modos: a través de exportación/importación manual, utilizando un recurso compartido (por ejemplo, Dropbox) o configurando la sincronización automática a través de un servidor autohospedado.

No, Remote Utilities no requiere de JRE, ActiveX ni de cualquier otro marco de trabajo.

No. Tenemos nuestro propio protocolo de conexión remota.

El producto se obtiene en una sola compra. Puede utilizar su clave de licencia con la actual versión principal sin límite de tiempo. Las actualizaciones están sujetas a nuestra Política de actualizaciones.

1. Descargue el programa.
  2. Instale el Visor en el PC local (del administrador). Durante la instalación, seleccione la opción de prueba de 30 días en el asistente de instalación.
  3. Instale el Host en su(s) equipo(s) remoto(s) o de destino. El Host no tiene ningún periodo de prueba, puesto que no precisa de registro. Es un módulo gratuito.

También puede seleccionar la opción de versión gratuita durante la instalación del Visor. En este caso, el programa se podrá ejecutar sin el límite de 30 días. No obstante, tendrá un límite de 10 equipos en su libreta de direcciones.

Siga el procedimiento de compra descrito en la página Comprar. Cuando se le redirija a la página del formulario del pedido, seleccione «Orden de compra» (Purchase order) en la parte inferior de la página y siga el proceso de formalización del pedido.

Tenga en cuenta que nos reservamos el derecho de decidir entregarle el pedido (es decir, entregarle la clave de licencia) antes o después de realizar el pago. Le recomendamos ponerse en contacto con nosotros con antelación por correo electrónico sales@remote-utilities.com o llamando al +1.855.979.6680 para llegar a un acuerdo sobre les términos de la orden de compra.

Sí. Ofrecemos un descuento del 20% para organizaciones sin ánimo de lucro. Contáctenos en sales@remote-utilities.com.

No. Los clientes pagan por la actual versión principal del software. Todas las futuras actualizaciones de versiones secundarias serán gratuitas. Además, podrá realizar actualizaciones gratuitas de la versión principal durante un año. Vea nuestra Política de actualizaciones.

Todas las actualizaciones son completamente voluntarias, tanto de las versiones principales como de las secundarias. El programa nunca se actualiza automáticamente; solo puede notificarle de la disponibilidad de una nueva versión. El proceso de actualización de la versión principal y secundaria es algo que depende solo de usted.

Sin embargo, siempre recomendamos actualizar el programa hasta la versión más reciente. El programa evoluciona constantemente; se eliminan errores antiguos y se añaden nuevas funciones.

Sí. Puede iniciar un número ilimitado de sesiones simultáneas desde una estación de trabajo del Visor independientemente del tipo de licencia. En otras palabras, puede conectarse a varios escritorios remotos a la vez y cambiar entre ellos mediante las pestañas de la ventana Control total.

Sí. La licencia por operador y por operador «mini» no le obliga a utilizar una estación de trabajo específica. Por ejemplo, si ha comprado una licencia para 1 operador, puede instalar y registrar el Visor en el PC que tiene en casa, en un portátil y el PC de la oficina, y trabajar desde cualquiera de esas estaciones de trabajo (desde una sola a la vez).

Si hay dos técnicos que trabajan de manera simultánea, necesita una licencia para dos operadores. Y, una vez más, cada técnico puede instalar esta licencia en un número de equipos ilimitado, siempre y cuando haya solo dos técnicos trabajando a la vez con esta licencia.

No, no puede añadir una clave de licencia gratuita al Almacén de claves de licencia si ya figura una clave de licencia de pago. Obtenga más información sobre cómo añadir varias claves de licencia.

No obstante, sí pueden funcionar juntos varios Visores —tanto con una clave de licencia gratuita como de pago—. Por ejemplo, puede conectarse al mismo Host remoto o Agente.

Envíenos un ticket de soporte con los datos del comprador para que podamos encontrar sus datos en nuestros registros.

Recibirá un enlace para descargar el formulario W-9 en el correo de confirmación de la compra.

La legislación de la UE exige a nuestro distribuidor FastSpring aplicar el IVA en las compras realizadas por compradores de la UE. Puede leer sobre la aplicación del IVA por FastSpring aquí.