Technisches FAQ

Wie sicher ist Remote Utilities?

Alle Daten zwischen dem Remote-PC und dem lokalen PC werden mit TLS 1.2 verschlüsselt. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Sicherheitsübersicht.

Nutzen Remote Utilities oder RU-Server "Call Home"?

Remote Utilities kann unsere Webserver kontaktieren, um die in der Tabelle unten aufgeführten Aufgaben auszuführen. Bei jeder dieser Aufgaben können Sie die Standardoption durch eine alternative Option ersetzen, die die Nutzung unserer Webserver nicht erforderlich macht.

Aufgabe/Funktion Standardoption Alternative Option
Internet-ID-Verbindung Verbinden über unseren öffentlichen Server Selbstgehosteten Server nutzen
Kostenlosen Lizenzschlüssel generieren Im Programm (RU kontaktiert unseren Registrierungsserver) Formular auf der Website nutzen
Nach Updates suchen Monatlich Kann auf „Nie“ festgelegt werden

Kann ich mich direkt mit einem Remote PC verbinden unter Verwendung seiner IP-Adresse?

Wenn sich der Remote Host im gleichen LAN oder VPN wie der Viewer befindet, können Sie die IP-Adresse des Hosts oder den Hostname (Computername) für die Verbindung verwenden. Siehe Tutorial Verbinden über LAN.

Sie können auch eine direkte Verbindung über das Internet herstellen, wenn Sie eine Port-Weiterleitungsregel auf Ihrem Internet-Router auf der Host-Seite einrichten.

Kann ich Firewalls umgehen, wenn ich mich über das Internet verbinde?

Ja. Verwenden Sie die Internet-ID-Verbindung. Siehe unser Tutorial Verbinden über das Internet.

Welche ausgehenden Ports sollten noch offen sein, damit die Firewall-Umgehung funktioniert?

Obwohl die Firewall-Umgehungs-(Internet-ID-)Verbindung in den meisten Fällen durch Firewalls hindurchgehen sollte, ist es möglich, dass sie in einigen Fällen nicht funktioniert aufgrund einer übermäßig strikten Netzwerk-Sicherheitspolitik. Siehe Abschnitt Von Remote Utilities verwendete Ports.

Kann ich meinen eigenen Server für die Firewall-Umgehung nutzen?

Ja. Sie können einen selbstgehosteten Server kostenlos installieren und nutzen und ihn als ein Relay-Server einrichten.

Kann ich auf unüberwachte Remote-Computer zugreifen?

Ja. Installieren Sie das Host-Modul auf dem Remote Computer für Rund-um-die-Uhr-Zugriff.

Kann ich das Verbindungspasswort auf der Viewer-Seite speichern?

Ja, das ist möglich. Wenn Sie aufgefordert werden, das Passwort einzugeben, markieren Sie die Checkbox Passwort speichern:

Dialog "Passwort speichern"

Alternativ können Sie das Zugangspasswort im Tab Sicherheit in Verbindungseigenschaften eingeben und speichern.

Kann ich eine Massen-Verteilung des Programms über alle meine Remote-PCs ausführen?

Ja. Verwenden Sie den integrierten MSI-Konfigurator, um eine MSI-Installationsdatei zu erstellen und diese Datei dann in Ihrem Netzwerk zu verteilen unter Verwendung von Remote-Installation. Sie können auch eine Push-Installation von Remote Utilities in einer Windows-Domain mithilfe von GPO durchführen.

Funktioniert Remote Utilities in einem Webbrowser?

Nein. Remote Utilities ist eine eigenständige Software. Seine Haupt-Module - Viewer und Host — müssen jeweils auf dem lokalen und Remote-PC installiert werden.

Sie können auch eine "Run-Only" Version des Hosts nutzen, den Agent sowie portable und mobile Versionen des Viewers. Alle Module können von der Webseite heruntergeladen werden.

Wie greife ich auf meine Remote Computer von mehreren Viewern aus zu?

Sie können Ihr Adressbuch auf verschiedene Arten teilen — durch manuelles Exportieren/Importieren, durch Nutzung einer gemeinsamen Ressource (z.B. Dropbox) oder durch Einrichtung einer automatischen Synchronisierung über einen selbstgehosteten Server.

Benötigt das Programm ActiveX oder Java Runtime Environment?

Nein, Remote Utilities benötigt weder JRE, ActiveX noch andere Systeme, damit es funktioniert.

Kommen Sie von der VNC-Familie her?

Nein. Wir nutzen unser eigenes Remote-Verbindungsprotokoll.

This website uses cookies to improve user experience. By using this website you agree to our Terms of Service and Privacy Policy.