FAQ

Toutes les données entre le PC distant et le PC local sont chiffrées grâce à des algorithmes de chiffrement sécurisé (clef publique de 2 048 bits et AES avec une clef de session de 256 bits). Pour plus d'informations, veuillez télécharger notre présentation de la sécurité.

Remote Utilities ne peut contacter nos serveurs que pour effectuer l'une des tâches suivantes :

• Établir une connexion par le biais de nos serveurs Internet-ID. Vous n'êtes pas obligé d'utiliser nos serveurs publics, c'est juste l'option par défaut pour une connexion de type Internet-ID . Vous avez toujours la possibilité de passer à un serveur auto-hébergé (serveur RU).
  • Générer une clef de licence gratuite depuis le logiciel, comme décrit ici. Il existe une autre méthode pour générer une clef de licence gratuite ne nécessitant pas la communication du programme avec notre serveur.
  • Envoyer un e-mail contenant les informations d'accès lorsque les fonctions Générer un nouvel Internet-ID et Envoyer Internet-ID par e-mail sont activées pendant la configuration MSI. Autrement, vous pouvez demander à la personne distante de vous donner l'Internet-ID et le mot de passe, ou utiliser la fonction d'importation automatique du serveur auto-hébergé, laquelle ajoutera automatiquement tous les nouveaux Hosts à votre carnet d'adresses. Notez que vous devez utiliser la synchronisation du carnet d'adresses sur un serveur auto-hébergé pour que la fonction d'importation automatique fonctionne.
  • Chercher des mises à jour. Pour désactiver la recherche de mises à jour, ouvrez le Viewer, allez dans l'onglet OutilsOptionsMise à jour et sélectionnez Jamais dans le menu déroulant.

Le serveur RU n'envoie jamais de requête vers les serveurs de notre société. C'est vous qui déterminez où le serveur se connecte, et les ports utilisés. Une documentation complète pour le serveur RU est disponible ici.

Si le Host distant est situé sur le même LAN ou VPN que le Viewer, vous pouvez utilisez l'adresse IP ou le nom de domaine du Host (NomOrdinateur) pour la connexion. Reportez-vous au tutoriel Connexion par LAN.

Vous pouvez aussi établir une connexion directe par internet si vous définissez une règle de redirection de port sur votre routeur internet du côté Host.

Oui. Utilisez la connexion Internet-ID. Consultez notre tutoriel Connexion par internet.

Même si la connexion contournant les pare-feu (Internet-ID) est censée passer à travers les pare-feu dans la majorité des cas, il est possible qu'elle ne fonctionne pas à cause de règles de sécurité strictes sur le réseau. Veuillez vous reporter à l'article sur les ports utilisés par Remote Utilities.

Oui. Vous pouvez installer et utiliser gratuitement un serveur auto-hébergé et le configurer comme serveur relais.

Oui. Installez le module Host sur un ordinateur distant pour un accès 24 heures sur 24.

Oui. Lorsque le mot de passe vous sera demandé, cochez la case Enregistrer le mot de passe :

Dialogue d'enregistrement du mot de passe

Vous pouvez également saisir et enregistre le mot de passe d'accès sur l'onglet Sécurité dans les propriétés de connexion.

Oui. Utilisez le configurateur MSI inclus pour préparer un installeur MSI avant de le déployer sur votre réseau grâce à l'installation distante. Vous pouvez aussi installer Remote Utilities par transmission sur un domaine Windows en utilisant des GPO.

Non. Remote Utilities est un logiciel autonome. Ses modules principaux — Viewer et Host — doivent être installés respectivement sur le PC local et le PC distant.

Vous pouvez aussi utiliser une version du Host qui ne peut être qu'exécutée, appelée Agent, ainsi qu'une version portable ou mobile du Viewer. Tous les modules sont téléchargeables sur le site.

Vous avez plusieurs possibilités pour partager votre carnet d'adresses — en exportant et important manuellement, en utilisant une ressource partagée (comme Dropbox) ou en configurant une synchronisation automatique sur un serveur auto-hébergé.

Non, Remote Utilities ne nécessite pas JRE, ActiveX ou d'autres infrastructures pour fonctionner.

Non, nous utilisons notre propre protocole de connexion à distance.

C'est un achat unique. Vous pouvez utiliser votre clef de licence avec la version majeure actuelle indéfiniment. Les mises à jour et mises à niveau sont régies par notre politique de mise à niveau.

1. Download the program.
  2. Installez le Viewer sur le PC local (admin). Lors de l'installation, choisissez l'option « Essai de 30 jours ».
  3. Installez le Host sur un ou plusieurs PC distants (cibles). Le module Host n'a pas de période d'essai, car il est gratuit et ne nécessite pas d'enregistrement.

Vous pouvez aussi sélectionner « Version gratuite » pendant l'installation du Viewer. En faisant cela, le logiciel fonctionnera sans limitation de 30 jours, mais votre carnet d'adresses sera limité à dix PC.

Non, pas besoin d'acheter ces deux types de licences, une seule suffit. Celle que vous devriez choisir dépend de votre situation spécifique.

De façon générale, si vous avez un petit nombre de techniciens et beaucoup de PC distants, il est plus rentable de choisir des licences par opérateur ou par opérateur mini. Mais si vous avez peu de PC distants à contrôler et beaucoup de techniciens, les licences par PC distant seraient le meilleur choix.

Vous pouvez calculer simplement le coût pour chaque cas puis comparer les coûts. Prenez aussi en compte la possibilité d'augmentation du nombre de techniciens ou de PC distants à l'avenir. Vous aurez peut-être à acheter d'autres licences le moment venu.

Suiviez la procédure de commande décrite sur la page Achat. Lorsque vous êtes redirigé vers la page de commande, sélectionnez « Bon de commande » en bas de la page, puis terminez votre commande.

Veuillez noter que nous nous réservons le droit de choisir d'accepter ou non toute commande (c'est-à-dire fournir les clefs de licence) avant ou après votre paiement. N'hésitez pas à nous contacter à l'adresse sales@remote-utilities.com, ou à appeler le 1-855-945-3868 pour négocier les conditions d'achat.

Oui. Nous offrons 20 % de réduction pour les organisations à but non lucratif. Veuillez nous contacter à l'adresse sales@remote-utilities.com.

Non. Vous payez pour la version majeure actuelle du logiciel. Toutes les mises à jour futures (à savoir, les mises à niveau de versions mineures) sont gratuites. De plus, vous bénéficiez d'un an de mises à niveau majeures gratuites. Consultez notre politique de mise à niveau.

Toutes les mises à jour et les mises à niveau sont entièrement facultatives. Le logiciel ne se met jamais à jour automatiquement ; il peut seulement vous prévenir lorsqu'une nouvelle version est disponible. Le processus de mise à jour ou de mise à niveau est entièrement sous votre contrôle.

Nous recommandons cependant de toujours utiliser la version la plus récente possible. Le logiciel évolue constamment, d'anciens bugs sont corrigés et de nouvelles fonctions sont ajoutées.

Oui. Vous pouvez démarrer un nombre illimité de sessions simultanées depuis un Viewer, quel que soit le type de licence. En d'autres termes, vous pouvez vous connecter à plusieurs bureaux distants en même temps et passer de l'un à l'autre grâce aux onglets de la fenêtre du mode Contrôle total.

Oui. Les licences par opérateur et par opérateur mini ne vous limitent pas à un poste de travail spécifique. Par exemple, si vous avez acheté une licence pour un opérateur, vous pouvez installer et enregistrer le Viewer sur votre PC personnel, votre ordinateur portable et votre PC professionnel, et travailler depuis n'importe laquelle de ces stations, mais depuis une seule à la fois.

Si vous voulez que deux techniciens ou plus travaillent simultanément, il vous faut une licence pour deux opérateurs. Chaque technicien peut alors installer cette licence sur autant d'ordinateurs qu'ils le souhaitent, tant qu'il n'y a au maximum que deux techniciens qui travaillent avec cette licence en même temps.

Non, vous ne pouvez pas ajouter de licence gratuite au répertoire des clefs de licence s'il contient déjà une clef de licence commerciale. Découvrez comment ajouter plusieurs clefs de licence.

Cependant, plusieurs Viewers étant chacun enregistrés avec une clef de licence gratuite ou commerciale peuvent travailler ensemble. Ils peuvent par exemple se connecter au même Host ou Agent distant.

Envoyez un ticket d'assistance contenant les détails de l'acheteur afin que nous puissions vous trouver dans nos fichiers.

Vous recevrez un lien pour télécharger un formulaire W-9 dans votre e-mail de confirmation de commande.

© 2010 - 2017 Remote Utilities LLC. Remote Utilities et le logo Remote Utilities sont des marques déposées ou des marques commerciales de Remote Utilities LLC aux États-Unis et d'autres pays. Tous droits réservés.