Remote Utilities 6.9 Beta is available for download. (X) Dismiss

FAQ

Toutes les données entre le PC distant et le PC local sont chiffrées grâce à des algorithmes de chiffrement sécurisé (clef publique de 2 048 bits et AES avec une clef de session de 256 bits). Pour plus d'informations, veuillez consulter notre présentation de la sécurité.

Remote Utilities peut contacter nos serveurs internet pour effectuer les tâches indiquées dans le tableau ci-dessous. Pour chacune de ces tâches, vous pouvez remplacer l'option par défaut par une autre option qui n'implique pas l'utilisation de nos serveurs internet.

Tâche/Fonction Option par défaut Autre option
Connexion Internet-ID Connexion via notre serveur public Utiliser le serveur auto-hébergé
Générer une clef de licence gratuite Dans le programme (RU contacte notre serveur habituel) Utiliser le formulaire sur le site internet
Rechercher des mises à jour Mensuel Peut être défini sur "Jamais"
Envoyer l'identifiant Internet à l'adresse e-mail RU contacte le script e-mail sur notre site Utiliser le serveur auto-hébergé + l'importation automatique

Si le Host distant est situé sur le même LAN ou VPN que le Viewer, vous pouvez utilisez l'adresse IP ou le nom de domaine du Host (NomOrdinateur) pour la connexion. Reportez-vous au tutoriel Connexion par LAN.

Vous pouvez aussi établir une connexion directe par internet si vous définissez une règle de redirection de port sur votre routeur internet du côté Host.

Oui. Utilisez la connexion Internet-ID. Consultez notre tutoriel Connexion par internet.

Même si la connexion contournant les pare-feu (Internet-ID) est censée passer à travers les pare-feu dans la majorité des cas, il est possible qu'elle ne fonctionne pas à cause de règles de sécurité strictes sur le réseau. Veuillez vous reporter à l'article sur les ports utilisés par Remote Utilities.

Oui. Vous pouvez installer et utiliser gratuitement un serveur auto-hébergé et le configurer comme serveur relais.

Oui. Installez le module Host sur un ordinateur distant pour un accès 24 heures sur 24.

Oui. Lorsque le mot de passe vous sera demandé, cochez la case Enregistrer le mot de passe :

Dialogue d'enregistrement du mot de passe

Vous pouvez également saisir et enregistre le mot de passe d'accès sur l'onglet Sécurité dans les propriétés de connexion.

Oui. Utilisez le configurateur MSI inclus pour préparer un installeur MSI avant de le déployer sur votre réseau grâce à l'installation distante. Vous pouvez aussi installer Remote Utilities par transmission sur un domaine Windows en utilisant des GPO.

Non. Remote Utilities est un logiciel autonome. Ses modules principaux — Viewer et Host — doivent être installés respectivement sur le PC local et le PC distant.

Vous pouvez aussi utiliser une version du Host qui ne peut être qu'exécutée, appelée Agent, ainsi qu'une version portable ou mobile du Viewer. Tous les modules sont téléchargeables sur le site.

Vous avez plusieurs possibilités pour partager votre carnet d'adresses — en exportant et important manuellement, en utilisant une ressource partagée (comme Dropbox) ou en configurant une synchronisation automatique sur un serveur auto-hébergé.

Non, Remote Utilities ne nécessite pas JRE, ActiveX ou d'autres infrastructures pour fonctionner.

Non, nous utilisons notre propre protocole de connexion à distance.

C'est un achat unique. Vous pouvez utiliser votre clef de licence avec la version majeure actuelle indéfiniment. Les mises à jour et mises à niveau sont régies par notre politique de mise à niveau.

1. Téléchargez le programme.
  2. Installez le Viewer sur le PC local (admin). Lors de l'installation, choisissez l'option « Essai de 30 jours ».
  3. Installez le Host sur un ou plusieurs PC distants (cibles). Le module Host n'a pas de période d'essai, car il est gratuit et ne nécessite pas d'enregistrement.

Vous pouvez aussi sélectionner « Version gratuite » pendant l'installation du Viewer. En faisant cela, le logiciel fonctionnera sans limitation de 30 jours, mais votre carnet d'adresses sera limité à dix PC.

Suiviez la procédure de commande décrite sur la page Achat. Lorsque vous êtes redirigé vers la page de commande, sélectionnez « Bon de commande » en bas de la page, puis terminez votre commande.

Veuillez noter que nous nous réservons le droit de choisir d'accepter ou non toute commande (c'est-à-dire fournir les clefs de licence) avant ou après votre paiement. Nous vous conseillons de contacter notre équipe de Ventes ou d'appeler le 1-855-979-6680 pour négocier les conditions d'achat.

Oui. Nous proposons une réduction de 20% pour les organisations à but non lucratif.

Non. Vous payez pour la version majeure actuelle du logiciel. Toutes les mises à jour futures (à savoir, les mises à niveau de versions mineures) sont gratuites. De plus, vous bénéficiez d'un an de mises à niveau majeures gratuites. Consultez notre politique de mise à niveau.

Toutes les mises à jour et les mises à niveau sont entièrement facultatives. Le logiciel ne se met jamais à jour automatiquement ; il peut seulement vous prévenir lorsqu'une nouvelle version est disponible. Le processus de mise à jour ou de mise à niveau est entièrement sous votre contrôle.

Nous recommandons cependant de toujours utiliser la version la plus récente possible. Le logiciel évolue constamment, d'anciens bugs sont corrigés et de nouvelles fonctions sont ajoutées.

Oui. Vous pouvez démarrer un nombre illimité de sessions simultanées depuis une station de travail Viewer, quel que soit le type de licence. En d'autres termes, vous pouvez vous connecter à plusieurs bureaux distants en même temps et passer de l'un à l'autre grâce aux onglets de la fenêtre du mode Contrôle total.

Oui. Même avec une licence pour un technicien, vous n'êtes pas limité à une station de travail spécifique. Par exemple, vous pouvez installer et enregistrer le Viewer sur votre PC personnel, votre ordinateur portable et votre PC professionnel, et travailler depuis n'importe laquelle de ces stations, mais depuis une seule à la fois.

Si vous voulez que deux techniciens ou plus travaillent simultanément, il vous faut une licence pour deux techniciens. Chaque technicien peut alors installer cette licence sur autant d'ordinateurs qu'il le souhaite, tant qu'il n'y a au maximum que deux techniciens qui travaillent avec cette licence en même temps.

Non, vous ne pouvez pas ajouter de licence gratuite au répertoire des clefs de licence s'il contient déjà une clef de licence commerciale. Découvrez comment ajouter plusieurs clefs de licence.

Cependant, plusieurs Viewers étant chacun enregistrés avec une clef de licence gratuite ou commerciale peuvent travailler ensemble. Ils peuvent par exemple se connecter au même Host ou Agent distant.

Utilisez le formulaire pour Récupérer une clef perdue afin que votre clef de licence vous soit envoyée par e-mail. Vous devrez spécifier l'adresse e-mail indiquée comme adresse de destination lorsque vous avez passé votre commande.

Vous recevrez un lien pour télécharger un formulaire W-9 dans votre e-mail de confirmation de commande.

Tous les utilisateurs peuvent poster sur le forum de la communauté. Les titulaires de licence payante peuvent aussi envoyer un ticket d'assistance pour une aide personnalisée. Consultez notre Politique d'assistance.

La législation européenne exige que notre distributeur FastSpring applique la TVA sur les achats effectués par les acheteurs en Europe. Découvrez comment FastSpring applique la TVA ici.

This website uses cookies to improve user experience. By using this website you agree to our Terms of Service and Privacy Policy.