FAQ technique

Remote Utilities est-il sécurisé ?

Toutes les données entre le PC distant et le PC local sont chiffrées à l'aide de TLS 1.2. Pour plus d'informations, veuillez consulter la Présentation de la sécurité.

Est-ce que Remote Utilities ou le serveur RU envoient des données vers des serveurs externes ?

Remote Utilities peut contacter nos serveurs internet pour effectuer les tâches indiquées dans le tableau ci-dessous. Pour chacune de ces tâches, vous pouvez remplacer l'option par défaut par une autre option qui n'implique pas l'utilisation de nos serveurs internet.

Tâche/Fonction Option par défaut Autre option
Connexion Internet-ID Connexion via notre serveur public Utiliser le serveur auto-hébergé
Générer une clef de licence gratuite Dans le programme (RU contacte notre serveur habituel) Utiliser le formulaire sur le site internet
Rechercher des mises à jour Mensuel Peut être défini sur "Jamais"

Puis-je me connecter directement à un PC distant en utilisant son adresse IP ?

Si le Host distant est situé sur le même LAN ou VPN que le Viewer, vous pouvez utilisez l'adresse IP ou le nom de domaine du Host (NomOrdinateur) pour la connexion. Reportez-vous au tutoriel Connexion par LAN.

Vous pouvez aussi établir une connexion directe par internet si vous définissez une règle de redirection de port sur votre routeur internet du côté Host.

Puis-je contourner des pare-feu pour une connexion par internet ?

Oui. Utilisez la connexion Internet-ID. Consultez notre tutoriel Connexion par internet.

Quels ports sortants doivent être ouverts pour que le contournement de pare-feu fonctionne ?

Même si la connexion contournant les pare-feu (Internet-ID) est censée passer à travers les pare-feu dans la majorité des cas, il est possible qu'elle ne fonctionne pas à cause de règles de sécurité strictes sur le réseau. Veuillez vous reporter à l'article sur les ports utilisés par Remote Utilities.

Puis-je utiliser mon propre serveur pour contourner les pare-feu ?

Oui. Vous pouvez installer et utiliser gratuitement un serveur auto-hébergé et le configurer comme serveur relais.

Puis-je accéder à des ordinateurs distants non surveillés ?

Oui. Installez le module Host sur un ordinateur distant pour un accès 24 heures sur 24.

Puis-je enregistrer le mot de passe de connexion du côté Viewer ?

Oui. Lorsque le mot de passe vous sera demandé, cochez la case Enregistrer le mot de passe :

Dialogue d'enregistrement du mot de passe

Vous pouvez également saisir et enregistre le mot de passe d'accès sur l'onglet Sécurité dans les propriétés de connexion.

Puis-je déployer le logiciel en masse sur tous mes PC distants ?

Oui. Utilisez le configurateur MSI inclus pour préparer un installeur MSI avant de le déployer sur votre réseau grâce à l'installation distante. Vous pouvez aussi installer Remote Utilities par transmission sur un domaine Windows en utilisant des GPO.

Est-ce que Remote Utilities fonctionne dans un navigateur internet ?

Non. Remote Utilities est un logiciel autonome. Ses modules principaux — Viewer et Host — doivent être installés respectivement sur le PC local et le PC distant.

Vous pouvez aussi utiliser une version du Host qui ne peut être qu'exécutée, appelée Agent, ainsi qu'une version portable ou mobile du Viewer. Tous les modules sont téléchargeables sur le site.

Comment puis-je accéder à mes ordinateurs distants depuis plusieurs Viewers ?

Vous avez plusieurs possibilités pour partager votre carnet d'adresses — en exportant et important manuellement, en utilisant une ressource partagée (comme Dropbox) ou en configurant une synchronisation automatique sur un serveur auto-hébergé.

Le logiciel nécessite-t-il ActiveX ou Java Runtime Environment ?

Non, Remote Utilities ne nécessite pas JRE, ActiveX ou d'autres infrastructures pour fonctionner.

Faites-vous partie de la famille VNC ?

Non, nous utilisons notre propre protocole de connexion à distance.

This website uses cookies to improve user experience. By using this website you agree to our Terms of Service and Privacy Policy.